• OTC
  • Itinerary / Rundown
  • Termasuk
  • Tidak Termasuk
  • Reviews
  • FAQ
  • BOOKING SEKARANG

Diving Trip Labuan Bajo Komodo Flores

Pilih maskapai & jadwal pesawat yg tepat

buat harga lebih murah, sebaiknya anda booking lalu jauh-jauh hri, yaaa minimal 3 bln sebelum berangkat.
Harga normal penerbangan dari Jakarta ke Labuan Bajo berkisar 3 juta sampai 3,5 juta pulang-pergi.
rata rata penerbangan ke Manggarai Barat (dari Jakarta) transit di Bali atau sanggup pun Kupang.
Sebenarnya paling menghemat dikala merupakan naik Lion Air dari Jakarta jam 4 subuh & tiba jam 9 pagi (transit lalu di Bali).
Usahakan tiba sebelum jam 10 pagi, biar anda mampu serentak tour.
namun jika anda miliki tidak sedikit disaat, anda mampu datang satu hri sebelum tour (ini paling aman sih, hehe).
buat pesawat direct dari jakarta telah ada bebarapa penerbangan seperti Garuda, Citilink & Batik Air , terbang siang hri & tiba sore hari.
jika utk pulang lebih enak lantaran kebanyakan selesai Komodo tours sesudah makan siang, menjadi jamu dapat ambil penerbangan di atas jam 12 siang.
buat jadwal pulang anda mampu tiba di Jakarta kepada hri yg sama tidak dengan mesti overnight lagi.

Hindari bulan-bulan ini

buat cuaca paling keren ada di bln Mei sampai September.
terhadap bulan-bulan ini jarang turun hujan, menjadi anda mampu nikmatin pemandangan indah Kepualaun Komodo.
keadaan ombak pula condong slow di bulan-bulan ini & relatif aman.
namun buat pertengahan Juli sampai akhir bln merupakan periode kawin Komodo.
bakal amat susah utk menemukan Komodo sebab mereka masuk ke dalam hutan menjauh dari rute treking.
Lagipula Komodo pun bakal lebih agresif dibulan-bulan kawin, so mesti lebih hati-hati ya guys.

Persiapan sebelum tour ke Pulau Komodo

terkecuali duit yg tidak sedikit, perihal mutlak yg mesti anda siapkan merupakan keadaan fisik badan.
Mayoritas anda dapat menghabiskan dikala anda di atas kapal bersama ombang-ambing ombak laut.
tidak cuma itu terdapat beberapa destinasi yg mengharuskan anda treking jauh & mendaki (Pulau Padar & Gili Lawa).
Ditambah lagi angin laut yg dapat bikin anda masuk angin. hehehe
jikalau anda gak terbiasa, anda bakal gampang mabuk laut & pusing.
menjadi jagalah keadaan badan anda biar konsisten prima sebelum Komodo tours.
tidak hanya fisik anda serta mesti mempersiapkan data diri seperti nama kumplit, No. id & emergency contact orang terdekat.
Data peserta wajib diberikan oleh seluruhnya peserta sbg data manifest kapal.

Apa saja sih yg wajib anda bawa?

buat baju, disarankan utk mengambil 2 cadangan & baju kusus renang.
Alas kaki sebaiknya bawa sandal jepit & sepatu olah raga (sandal gunung pun dapat) buat gerakan treking.
tidak hanya obat-obatan pribadi, anda serta dapat bawa vitamin atau suplemen supaya badan anda terus vit.
Baterai cadangan buat peralatan elektronik anda seperti kamera.
Payung atau jas hujan sekali gunakan serta dapat anda bawa utk jaga-jaga saat cuaca tak menentu.
Sisanya sanggup anda sesuaikan dgn keperluan anda waktu anda traveling.

Sesuaikan Kapal dgn biaya Kamu

Kapal Phinisi

Kapal kayu ciptaan nenek moyang kita satu orang pelaut mempunyai wujud bagus bersama monitor agung & moncong kapal yg panjang.
utk harga paketnya terbilang paling mahal dibanding kapal lainnya.
rata-rata alat yg dipunyai kapal phinisi telah setara dgn hotel berbintang.
Bahkan ada beberapa kapal yg sediakan jacuzzi di dalamnya.
jika anda punyai dana lebih (lebih banget sih tepatnya) mampu mencoba gunakan kapal ini, harga benar-benar gak bohong kok. hehe

Speed Boat

Sama seperti speed boat kepada rata-rata, kapal ini cuma diperuntukan sbg media transportasi saja.
jika anda cuma miliki ketika sedikit & mau menikmati tidak sedikit destinasi di kepulauan komodo, sanggup memanfaatkan speed boat.
pastinya sanggup lebih nyaman & lebih segera perjalanannya jika di bandingkan bersama kapal open deck.
tetapi tentu saja harganya bakal lebih mahal dong.

Kapal Kabin (AC & Fan)

tak seperti kapal Phinisi bersama budget mahal, harga sewa kapal kabin lebih terjangkau dibanding Phinisi.
benar-benar sih kapalnya tak semewah Phinisi, namun rasanya lumayan buat kita live on boar (tinggal di kapal) tatkala beberapa hri keliling Kepulaian Komodo.
anda dapat pilih kapal yg mempunyai kipas di dalam kabinnya (kamar) atau yg telah di lengkapi air conditioner (AC).
Kapal ini tergolong yg paling laris, menjadi utk anda yg ingin memakai kapal ini disarankan buat book jauh-jauh hri agar tak kehabisan.

Kapal Open Deck

tak seperti kapal yang lain, kapal open deck benar-benar tak dibuat utk sailing/live on board (LOB).
Kapal ini sama seperti kapal transportasi biasa, tak ada kamar atau lokasi makan tapi( beberapa sedia toilet).
rata rata kapal ini dipakai buat tour satu hri (one day tour) dari kota.
tetapi bila anda biasa berpetualang atau traveling dgn gaya backpacker, anda dapat memakai kapal ini utk sailing beberapa hri buat menghemat biaya.

Apa itu Sailing/Live on Board (LOB)

barangkali anda bertanya-tanya kala ingin pilih paket tour Labuan Bajo, apa sih sailing Komodo itu?
aktivitas unik seandainya anda Komodo island tour merupakan sailing/live on board (LOB) yg artinya tatkala tour anda dapat tinggal di dalam suatu kapal.
Yaa, seluruh kegiatan seperti tidur, makan & mandi bakal anda melakukan di atas kapal.
tatkala aktivitas Komodo tours berjalan, kapal yg anda pakai yakni kendaraan sekalius hotel.
janganlah khawatir, kapal utk LOB benar-benar telah dipersiapkan demikian.
pastinya alat di dalam kapal telah komplit seperti kamar tidur, kamar mandi, meja makan, air conditioner (AC) sampai jacuzzi guys.
anda tinggal pilih alat apa yg anda ingin, dari kapal murah dgn sarana backpacker, atau sarana mewah setara hotel berbintang.

Destinasi Tour Labuan Bajo

Pulau Komodo

di mana letak Pulau Komodo? Pulau Komodo terletak di sebelah barat Flores, Nusa Tenggara Timur.
trik ke Pulau Komodo yaitu dari Labuan Bajo dgn memanfaatkan kapal laut memakan kala kurang lebih 2 sampai 4 jam (tergantung kapal yg difungsikan & cuaca).
buat akomodasi, rata rata wisatawan menginap di Kota sebab tak ada hotel di Pulau Komodo.
Pulau Komodo sendiri merupakan salah satu pulau yg berada di Taman Nasional Komodo, salah satu wisata Flores ter idola lantaran keindahan Pulau Komodo yg memanjakan mata.
utk wisata Komodo, anda mesti jalan kaki (trekking) menyusuri hutan dgn dikala tempuh bervariasi dari short track kira kira 1 jam explorasi, medium track kira kira 2 jam atau long track yg bisa memakan kala sampai 4 jam.
Komodo yakni hewan reptil purba (seperti biawak atau kadal raksasa) pemakan daging (karnivora).
Senjata utamanya merupakan bakteri yg berada di mulutnya, maka saat terkena gigitan Komodo efek terparahnya yakni kematian lantaran bakteri yg menjalar ke seluruhnya badan, so you have to be more carefull ketika dekat bersama Komodo.
disaat wisata di Pulau Komodo, anda dapat ditemani oleh pawang Komodo atau biasa dinamakan ranger supaya anda mampu lebih aman menonton Komodo dari dekat.

Labuan Bajo

seandainya Labuan Bajo di mana? Salah satu Kota di Pulau NTT atau Kepulauan Nusa Tenggara yg jadi Ibukota propinsi Manggarai Barat.
buat menuju ke sini anda mampu transit di Bali dulu, setelah itu barulah terbang bersama pesawat ke Bandara Internasional Komodo.
Alternatif yang lain yakni dari lombok memakai kapal laut bersama durasi tour selagi 4 hri 3 tengah malam (live on board atau menginap di kapal).
sebab tidak sedikit turis asing berkunjung kesini, waktu ini bandara Bandara Komodo telah bertaraf internasional lhoo.
sarana yg terdapat di sini pun telah terbilang komplit, hotel berbintang, hunian sakit gede, restaurant, cafe & bar yg tentunya asik buat dikunjungi.
buat wisata Flores, kebanyakan anda singgah lalu di pusat kota Manggarai Barat sebelum mengahdiri area wisata yang lain di Flores.
Ada beberapa area wisata dekat kota yg sanggup anda singgahi seperti Goa Batu Cermin, Goa Rangko atau Bukit Cinta.

Pulau Rinca

terkecuali Pulau Komodo Labuan Bajo, destinasi lain buat Komodo Tours yaitu Pulau Rinca Labuan Bajo.
Disini anda pula sanggup berjumpa bersama Komodo dari dekat.
Seperti wisata Komodo di Taman Nasional Pulau Komodo, di Pulau Rinca pun anda bakal diberikan tiga pilihan jurusan perjalanan yakni short track, medium track & Long Track.
Sedangkan buat disaat tempuh menuju Pulau Rinca relatif lebih singkat yakni kurang lebih 2 jam dari pelabuhan Labuan Bajo.
kegiatan yang lain tidak hanya trekking merupakan photo Komodo.
anda mampu selfie bersama Komodo, tetapi hati-hati yaa janganlah terlampaui dekat & mengganggu istirahat para hewan buas ini.

Pulau Padar

tak diragukan lagi keindahannya, nama Pulau Padar sejak mulai menyaingin popularitas Pulau Komodo itu sendiri.
mempunyai bukit savana, kita bakal menemukan pemandangan luar biasa bila diliat dari atas bukit.
Disini ialah salah satu ruang paling baik bagi wisatawan yg mengikuti paket tour Labuan Bajo utk berfoto, ber selfie atau sekedar menikmati keindahan pantai yg menempa lengkungan-lengkungan di kejauhan.
buat mencapai ke atas bukit kita dapat mendaki kurang lebih 30 menit bersama keadaan jalan yg bersahabat tetapi lumayan menguras tenaga.
Destinasi Pulau Padar dapat anda singgahi disaat membawa paket tour Labuan Bajo.

Pulau Gili Lawa

Wisata ke Pulau Komodo tak telngkap rasanya jika anda tak mengahdiri Pulau Gili Lawa atau Gili LabaTidak kalah indah dari Pulau Padar, ruang berfoto yang lain yakni Pulau Gili Laba.
Bukit savanan dgn rumput berwarna kuning mempunyai daya tarik sendiri sejak kita berlabuh di tepi pantai sampai mencapai puncak.
cuma saja perjalanan menuju puncak bukit pass menguras tenaga dgn lama pendakian lebih kurang 30 menit & keadaan jalan berpasir.
tetapi lelah tersebut bakal terbayar dgn pemandangan yg teramat indah di atas bukit.
lebih-lebih seandainya kita datang kesini cocok dgn sunset, luar biasa indah lho.
namun lantaran lokasinya yg pass jauh, sebaiknya anda membawa paket Pulau Komodo Tour tatkala 4 hri 3 malam.

Pulau Kanawa

Salah satu Pulau dgn pemandangan eksotis ialah Pulau Kanawa.
Terdapat resort atau cottage di Pulau Kanawa yg dikelola oleh asing.
Di pulau ini pula terdapat bukit yg bisa didaki buat menyaksikan panorama indah Pulau Kanawa dari atas.
Karang-karang di kira kira pulau pun masihlah teramat apik, maka sanggup dijadikan pilihan destinasi buat snorkeling.
buat menuju Pulau Kanawa cuma memakan diwaktu 30 menit sampai 1 jam memakai perahu dari Labuhan Bajo.

Manta Point

Bosan berenang bersama ikan-ikan mungil, disini kita dapat berjumpa Ikan Pari agung yg berkeliaran di kurang lebih spot ini.
kalau anda beruntung, anda mampu berhadapan segera dgn Manta Ray yg lagi mencari makan.
rata-rata kapten kapal akn berputar-putar lalu mengelilingi Manta Point utk mencari sekumpulan Ikan Pari.
Ingat janganlah terlampaui dekat berenangnya yaaa, sebab mampu mengganggu kawanan Ikan Pari.
Sebelum tour Pulau Komodo, sebaiknya anda persiapkan mental utk berjumpa ikan akbar ini, lantaran besar banget & hitam ikannya.

Pink Beach Pulau Komodo

Pantai pink Pulau Komodo, mempunyai pasir yg berwarna kemerahan & butir pasir yg halus.
Warna merah yg dihasilkan berasal dari pecahan terumbu karang di mana dominan berwarna merah.
Disini kita mampu main-main air atau sekedar bersantai di tepi pantai.
tak cuma main-main di pantai, di Pulau Pink kita pula dapat menonton pemandangan pantai dari atas bukit dgn perjalanan relatif dekat.
lalu disaat trip ke Pulau Komodo, wisatawan tidak jarang membungkus mengambil( pulang) pasirnya maka warna merah di pasir semakin memudar.
menjadi tolong jangan sampai di bungkus ya pasirnya.

Goa Batu Cermin

Salah satu lokasi wisata di NTT yg gampang utk dikunjungi yakni Goa Batu Cermin.
area wisata ini Lokasinya amat sangat dekat dgn Bandara Komodo Labuan Bajo, seputar 15 menit memakai mobil atau motor.
Goa ini terbentuk dari batu kapur megah yg tersembungi di dalam hutan.
anda mampu masuk ke dalam goa dgn memakai pelindung kepala (helm) & senter.

*Komodo Park Fees (per day):
Foreigner Indonesian Descriptions
Entrance fee:
Weekdays  Rp 150.000  Rp  5.000 All activities on Park
Weekends & Holidays  Rp 225.000  Rp  7.500
Diving Rp 25.000 Diving
Snorkeling Rp 20.000 Snorkeling
Trekking  Rp 5.000 Trekking
Wildlife Observation Rp10.000 Trekking
Local Gov Fee  Rp 50.000       Rp 20.000 Trekking
Ranger Fee (group of 5) Rp 80.000 Trekking
**Other charges may apply for various alternative activities**

Include :
– Weigh and tanks
– Lunch box and fruits
– Mineral water and soft drink
– Towel
– Dive guide

Exclude :
– Komodo Park fees *
– Dive gears
– Transfers to and from hotel – airport – harbor
– Insurance
– Personal necessities

 

There are no reviews yet.

Be the first to review “Diving Trip Labuan Bajo Komodo Flores”

No Details Found

  • Pricing Name
    Start
    End
    Group (Min-Max)
    Pricing
     
  • Pricing Name Central and North Komodo (Min 4 Packs)
    Start
    End
    4Pax - No size limit
     

    Adult ( 4 Pax - No size limit. ) Rp2,500,000.00 /

    - +
  • Pricing Name South Komodo
    Start
    End
    4 - 4 Pax
     
    Available Seats: 4

    Adult ( 4 - 4 Pax ) Rp3,000,000.00 /

    - +