• OTC
  • Itinerary / Rundown
  • Termasuk
  • Tidak Termasuk
  • Reviews
  • FAQ
  • BOOKING SEKARANG

Keindahan Karimunjawa benar-benar melegenda. bila anda pingin berlibur ke pulau-pulau yg eksotis dgn pantainya yg kece, gak butuh jauh-jauh; Karimunjawa mampu jadi pilihan. Kepulauan yg terletak di utara Jepara ini dapat menciptakan liburanmu menjadi gak terlupakan.

sesudah mengulas trip ekonomis lokal ala backpacker ke Bali & Gili Trawangan, kali ini cita-cita anda buat berlibur murah ke Karimunjawa terjawab telah. Di artikel ini Hipwee mengulas apa saja yg dapat anda jalankan di kepulauan ini, berapa anggaran yg mesti anda keluarkan,

1. Membelah lautan menuju Karimunjawa.
Menyeberang bersama KMP Siginjai

Terletak di 83 km utara Jepara, anda harus membelah Laut Jawa buat hingga ke Karimunjawa. Dari Jakarta, anda mampu naik KA Tawang Jaya yg pergi dari Stasiun Pasar Senen ke Stasiun Semarang Poncol dgn Rp45.000. hingga Semarang, anda tetap mesti melanjutkan perjalanan ke Pelabuhan Kartini Jepara.

Nah, penyeberangan dari Jepara ke Karimunjawa dgn feri KMP Siginjai dijadwalkan tiap-tiap Senin, Rabu, & Sabtu pukul 8 pagi (lengkapnya lihat di sini). anda yg memanfaatkan KA Tawang Jaya dari Jakarta yg tiba pk. 12.30 masihlah punyai ketika seharian buat menjelajah Semarang & dapat berangkat ke Jepara esok paginya. namun ingat, jangan sampai hingga ketinggalan feri lho! Kalo anda takut terlambat, lebih baik nge-camp di Pelabuhan Kartini. Tarif KMP Siginjai Kelas Ekonomi Rp45.000.

Oh iya, aspek cuaca teramat tentukan keberangkatan kapal feri ataupun speedboat. diwaktu ombak mengganas, umumnya kapal pula ogah berlayar. agar aman sih, sebaiknya anda merencanakan ke Karimunjawa disaat periode kemarau atau di masa dikala ombak sedang tenang.

2. Menginap di wisma, homestay, atau hunian warga.

hingga di Karimunjawa, anda mampu menginap di wisma atau homestay murah yg harganya berkisar antara 100 ribu—250 ribu per tengah malam. Kalo ingin penginapan yg unik, anda dapat cobalah Wisma Apung yg 10 menit menyebrang memakai kapal dari Pulau Karimun akbar. Harganya mulai sejak dari Rp150.000. Sebelum menginap, biasakan utk menghubungi pihak penginapan utk mengetahui harga sekaligus reservasi.

sebahagian warga setempat pun menyulap rumahnya juga sebagai area menginap bersama harga yg lebih miring dibanding wisma ataupun homestay. cocok banget kalo anda kepingin menghemat bujet akomodasi seirit mungkin saja. ingin lebih ekonomis lagi? Bawa tenda & kemping di tepi pantai!

Sekadar kabar, listrik di Karimunjawa menyala dari pukul 6 sore–6 pagi, menjadi, manfaatkan dikala tersebut buat mengecas gadgetmu di penginapan.

3. Warung makan murah bertebaran di Karimunjawa.

Soal makan, anda gak butuh kuatir harganya mahal. Di sini terdapat sebanyak warung makan yg harganya murah, menjadi anda gak butuh kuatir bujet makanmu dapat membengkak. dgn selembar 50 ribuan, anda udah sanggup makan tiga kali sehari. benar-benar gak mewah, namun yg mutlak perutmu kenyang, kan? Oh iya, janganlah lupa mencicipi makanan khas di sini, yakni siomay Karimunjawa.

4. Lantas, ngapain aja sesampainya di sana?
Oke, sesudah meletakkan barang barang bawaanmu di penginapan, hasilnya anda sanggup mengeksplorasi keindahan Kepulauan Karimunjawa. dulu, apa aja sih yg dapat anda melaksanakan di sini?

a. Mantaaapp

hingga Karimunjawa jangan sampai hanya mager alias enggan gerak di wisma, dong! Susuri pantai menawan Karimunjawa yg berpasir putih nan eksotis di sekeliling pulau. anda tentu merasa teduh menonton hamparan laut biru yg jernih di kejauhan. anda pula sanggup bersama gampang berburu sunset & sunrise di sini. Kalo ingin mager, di pantai aja, jangan sampai di kasur wisma. Hehehe.

b. Trekking di Hutan Mangrove

Kalo anda serta menyukai dgn sejuknya pepohonan, trekking di hutan mangrove dapat menjadi pilihan. Di hutan seluas 10,5 hektar, anda dapat menyusuri jurusan trekking berupa papan-papan kayu sejauh 2 kilo meter sambil menikmati pemandangan hijau yg meneduhkan. Ada lebih kurang 45 type mangrove di hutan ini, beberapa di antaranya merupakan type langka. karcis masuknya murah lho, hanya Rp2.500. tetapi, jangan sampai lupa siapkan losion anti nyamuk kalo ingin kemari, ya.

NOTE : Untuk Wisata Karimunjawa Hanya Bisa di Berangkatkan Sesuai Jadwal Yang Ada

Paket Include :
1. Tike Kapal Bahari Express PP (Jepara)
2. Transport ke penginapan
3. Sewa penginapan 2 hari 1 Malam di homestay
4. Sewa Kapal 2 hari untuk keliling pulau
5. Makan 4x
6. Tiket Masuk Kepulau-pulau dan Penangkaran Hiu
7. Tiket Masuk Taman Nasional
8. Snack, aqua, P3K, dll
9. Sewa Alat Snorkeling dan Pelampung
10. Dokumentasi underwater
11. Guide selama tour
12. Stiker atau Pin
13. Transportasi untuk kegiatan tour
14. Asuransi selama kegiatan tour (sampai dengan Rp. 25.000.000,-)
15. Spesial diskon (Diskon 50% dari harga paket standar untuk 1 orang setiap pendaftaran minimal 10 orang dlm 1 rombongan dan berlaku untuk kelipatannya, tidak berlaku untuk paket private, event high season ataupun libur long weekend)

Biaya yang tidak termasuk :
1. Tiket bus atau perjalanan sampai pelabuhan Jepara dari kota masing-masing

berangkat di hari sabtu (09:00)pulang di hari minggu (16:00)Kapal :kapal Bahari Express via Jeparakapal cepat via Kartini Semarang (upgrade via Semarang)

There are no reviews yet.

Be the first to review “Karimun Jawa 2 Hari 1 Malam”

No Details Found

  • Pricing Name
    Start
    End
    Group (Min-Max)
    Pricing
     
  • Pricing Name Paket 2 Orang - 2 Hari 1 Malam
    Start
    End
    2 - 2 Pax
     
    Available Seats: 2

    Adult ( 2 - 2 Pax ) Rp2,060,000.00 /

    - +
  • Pricing Name Paket 3 Orang - 2 Hari 1 Malam
    Start
    End
    3 - 3 Pax
     
    Available Seats: 3

    Adult ( 3 - 3 Pax ) Rp1,510,000.00 /

    - +
  • Pricing Name Paket 4 Orang - 2 Hari 1 Malam
    Start
    End
    4 - 4 Pax
     
    Available Seats: 4

    Adult ( 4 - 4 Pax ) Rp1,260,000.00 /

    - +
  • Pricing Name Paket 5 Orang - 2 Hari 1 Malam
    Start
    End
    5 - 5 Pax
     
    Available Seats: 5

    Adult ( 5 - 5 Pax ) Rp1,110,000.00 /

    - +
  • Pricing Name Paket 6 Orang - 2 Hari 1 Malam
    Start
    End
    6 - 6 Pax
     
    Available Seats: 6

    Adult ( 6 - 6 Pax ) Rp1,010,000.00 /

    - +
  • Pricing Name Paket 7 Orang - 2 Hari 1 Malam
    Start
    End
    7 - 7 Pax
     
    Available Seats: 7

    Adult ( 7 - 7 Pax ) Rp960,000.00 /

    - +
  • Pricing Name Paket 8+ Orang - 2 Hari 1 Malam
    Start
    End
    8Pax - No size limit
     

    Adult ( 8 Pax - No size limit. ) Rp860,000.00 /

    - +